Q&A

Q.初めたばかりだけど装備はどうしたらいいの?

A.左側のプレゼントボックスから各10レベ毎に装備やアイテムが貰えるのでそれを使用

Q.ある程度レベル上がったから100lv以降の装備どうしたらいいの?

A.100lv装備(プレゼントボックス) → Onyx装備(もみじ交換) → カオスルートアビス装備(FMで購入orドロップ)

上記の内容で進んでいけば大体いける

Q.マスタリーブック何処で手に入れるの?

CashShop>RewardPoint>MiuMiuTravelingMerchantから購入可能
初心者だと、RewardPoint及びメルがもったいないので、露店で購入した方が安いのでふくろうで検索しましょう

Q.キューブとか強化とかどうすればいいの?

A.別ページで解説してます

Q.ファミリアが3体出せないんだけど仕様?

A.この鯖の仕様です。1体のみ出すことが出来ます。

Q.ペットが3体出せないんだど仕様?

A.200LVになることで3体出すことが出来ます。

Q.インナーアビリティについて

A.本鯖とかなり仕様が異なります。
以下の2種類の等級を狙います。
・エピック、ユニークでボスダメ、クリ率、バフ持続を狙う
・レジェンダリーで攻撃スピード、攻撃モンスター数増加を狙う
前者は固定せずに複数回回して行います。
後者はMiracle circulator(Reward shop)を使います。

Q.日本と違う注意事項は?

A.横狩りが規約で禁止されています。また10分以上放置するとマップの所有権をなくします。トラブルの元になるので、狩場での放置は避けましょう。
マクロが厳密に禁止されています。たとえば、鬼神のためにキーボードに重いものを置いて固定したり、敵を自動で倒すパッシブで放置するのも違反です。

Q.EUとUSAはどちらを選べばよい?

A.どちらでも全く変わりません。

Q.進まないクエストがある

A.大部分が未実装です。ただしNPCが全く反応しない場合、「@ea」とチャットで言うことで解決することがあります。

Q.インナーアビリティの解放方法は?

A.電球からfirst,second,thirdをクリアして下さい。Lv70で全て解放できます。

Q.マップ全体のアイテムを自動収集できる?

A.pet vacというアイテム効果です。課金で入手できるAriesポイントを使ってFM/Cygnassから購入できます。

Q.キャラ札がない

A.代わりにユニオンがあります

Q.鬼神出すとNXとかドロップが減る?

A.NX取得量減少、取得確率減少、メルレートドロップレート100%固定になります。

Q.要らなくなったpinnacle装備はどうすればよい?

A.捨ててよいです。もしまた必要になったらゼロを作成したら最初から貰えます。(未装着なら交換可能)

Q.サーバーのメンテナンス情報はどこ?

Q.日本人コミュはどこ?

Q.序盤のRewardは何に使えばよい?

A.可能な限り早くMiuMiuTravelingMerchantを入手、その後しばらく金策用にVcubeを買い、ho
norが貯まったらミラクルを買うとよいです。

Q.序盤のNXは何に使えばよい?

A.割と多く入手できるので何に使ってもよいですが、スロット解放、翡翠購入を優先的に。

Q.序盤のメルは何に使えばよい?

A.豚の購入、onyx装備を整える、ドロップ・メルアクセを整える、蜘蛛を買う

Q.薬は何を使えばよい?

A.MiuMiuTravelingMerchantから買えるPower Elixir、Honster、ManaBull等

Q.Spell Traceの用途は?

A.強化に使うか、売って金策できます。

Q.Maple Leafの用途は?

A.Freemarket/Belleで各種装備もしくはEXPと交換できる。Saint setはバグでセットにできないので注意

Q.Old Maple Coinの用途は?

A.Freemarket/SpecialShopで物品購入に使う。序盤はRedCubeを購入し金策に充てるとよい。

Q.Elite Channelとは?

A.強い敵が出るチャンネル。敵が大きい、敵レベルが通常より高い、敵経験値が通常より高い、PT狩りをしたときのボーナスがある、PT狩りしたときに吸えるレベルはノーマルチャンネル依存等の特徴がある。

Q.便利なユーザーコマンドある?

A.
  • 全チャ用コマンド
    • @ea…NPCに話しかけられないとき
    • @towns…キーボードだけで町に移動したいとき
    • @drops [アイテム名]…アイテム名から誰が落とすか調べたいとき
  • トレード用コマンド
    • @offer[種類] [数量] [名称]…直接置けないものを置きたいとき
      詳細はヘルプ見よう

Q.Cursed Runeとは?

A.
  • 有効化されなかったルーンは5分以上たつとElite Bossの呪いによってCursed Runeになる。
  • Cursed Runeは経験値・ドロップ率を下げるペナルティを発生させる。
  • 下げる量は5分毎に進行するStage1~4によって決定し、20分放置すると100%減少のStage4になる。
  • Cursed Runeを有効化させるとペナルティが消失し、元のルーンの効果を受けることが出来る。
  • ルーンを有効化させたキャラクターは15分の間Cursed Runeのペナルティを受けない。
  • 要はマクロ対策なのでさっさとルーン使おうということ

  • 最終更新:2017-09-13 12:41:44